Proiectul de abilitare în afaceri a tinerilor de pe ambele maluri ale Nistrului
este finanțat de UE și implementat de PNUD

Мацкова Светлана Мацкова открыла перепелиную ферму
slide 1 Liviu Iațco - un fermier de succes.
Ксения Щербакова выращивает корм для скота Ксения Щербакова выращивает корм для скота
slide 2 Andrei Nistor cultivă roșii ecologice cherry.
Виталий Коваль создал молочно-товарную ферму Виталий Коваль создал молочно-товарную ферму
slide 3 Marina a deschis un atelier de croitorie și a creat 15 locuri de muncă.
Мария Соколова выращивает землянику Мария Соколова выращивает землянику
slide 4 Valerii Novac din Tiraspol și-a dezvoltat atelierul de creare a mobilei de autor.
Алина Фортуна Алина Фортуна открыла хозяйство по выращиванию зелени в Рыбнице

Использование горизонтальных проколов почв для прокладки коммуникаций

Предприятия, созданные в рамках проекта «Бизнес-наставничество–2», отличаются своим разнообразием. Одной из уникальных идей, поддержанных проектом, стала организация предприятия, оказывающего услуги по произведению горизонтальных проколов почв для прокладки коммуникаций. Этот метод также называются бестраншейной прокладкой труб.

Специалистам-строителям хорошо известно, что одним из самых проблемных вопросов, возникающих при прокладке труб, считается преодоление искусственных преград. Очень часто возникает необходимость прокладывать различные коммуникации под проезжей частью, железнодорожным полотном, зелеными насаждениями. Технология, позволяющая сделать это, называется «прокол под дорогой» и чаще всего представляет собой бурение в горизонтальном направлении. Этот способ имеет явные преимущества перед другими видами прокладывания коммуникаций. В отличие от устройства траншеи, прокол под дорогой не нарушает целостности дорожного покрытия и не повреждает зеленых насаждений. Кроме того, не требуется выполнять большой объем землекопных работ.

Метод горизонтально направленного прокола экономит время и рабочие ресурсы, так как при его использовании не возникает необходимости в демонтаже асфальтового или бетонного покрытия дороги. Такой способ не оказывает разрушающего воздействия на природный ландшафт. Применять этот метод можно в самых разных условиях – под автомагистралями, под водоемами, под парковыми насаждениями, железнодорожными путями и другими объектами. Выгодно использовать этот вид бестраншейного прокола и в экономическом смысле.

В последнее время способ прокладки труб, не предполагающий рытья каких-либо траншей, пользуется у строителей всё большей популярностью и вытесняет постепенно другие варианты их проводки. Специалисты считают «прокол» наиболее надёжным методом и связывают это с такими его достоинствами, как сохранение в целостности участка, «пробиваемого» путём прокола почвы, отсутствие угрозы коммуникациям, расположенным по соседству, возможность отказа от специальной (тяжёлой) строительной техники.

Молодой предприниматель Дмитрий Дели решил взяться за этот сложный бизнес даже несмотря на то, что в Приднестровье у него есть серьезные конкуренты. Но расчеты, сделанные им для бизнес-плана, показали, что цену за эти услуги он может предложить в полтора раза выгоднее, чем конкуренты. А это уж точно можно считать козырем в конкурентной борьбе.

Еще на момент составление бизнес-плана Дмитрием уже были проведены переговоры о заключении контрактов с крупными приднестровскими компаниями. И это был лишь старт.

Получив грант, Дмитрий приобрел миниэкскаватор. На собственные деньги было куплено остальное оборудование, включая установку для горизонтальных проколов почв. И в августе этого года начались работы по проведению горизонтальных проколов. Сейчас на предприятии работают 5 человек, которых создание предприятия обеспечило постоянной работой, — это прораб, экскаваторщик, два оператора оборудования и бухгалтер.

Технология проведения горизонтальных проколов следующая. Сначала с обеих сторон дороги или полосы зеленых насаждений напротив друг друга миниэкскаватором выкапываются приямки размером 1,2 на 0,5 м и 2 на 1,2 м и глубиной согласно заявки заказчика. В одном из приямков с помощью миниэкскаватора устанавливается необходимое для проведения работ оборудование. Затем оборудование выставляется в соответствии с необходимым уровнем и его гидравлическая часть подключается к гидравлике миниэкскаватора. После этого в горизонтальном положении устанавливается первая штанга диаметром 8 см и на нее подается давление. Дальше устанавливается следующая штанга, на нее тоже подается давление. Таким образом действие дальше и происходит, пока штанга не появится в противоположном приямке. В зависимости от требуемого диаметра отверстия меняются диаметры штанг — от 13,3 см до 42 см.

Этот технологический процесс предполагает, что бригада из трёх работников в течение одной рабочей смены может пробурить от 10 до 20 погонных метров в зависимости от типа грунта.

Согласно проведенным плановым расчетам Дмитрия окупаемость проекта составит 2,5 года.

Отрадно то, что в современном строительстве при прокладке трубопроводов и других коммуникаций, постепенно сводится к минимуму применение траншейного способа. Он теряет свою актуальность. Предпочтение все больше отдается новым технологиям, которые позволяют проводить сложные строительные работы, не причиняя вред окружающим объектам, причем без лишних финансовых вложений.

Напомним, что проект «Создание возможностей трудоустройства путем оказания деловой поддержки молодым людям в Приднестровье» («Бизнес-наставничество-2»), стартовавший в июле 2015 года, реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья и внедряется Программой Развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза. Он рассчитан на молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый из бенефициаров проекта получил грантовую поддержку в размере 10 или 15 тысяч долларов США, а также персонального бизнес-наставника.

Источник: www.tiraspol.ru

Florești Șoldănești Rezina Orhei Criuleni Anenii Noi Căușeni Ștefan Vodă Dubăsari Malul stâng al râului Nistru